Konzerte

Das Kleine Orgelkonzert erklingt von Sonnabend 5. Mai 2018 - Sonnabend 6. Oktober 2018,
jeweils 16.00 - 16.30 Uhr in der Bergkirche Schleiz
Kleines Orgelkonzert - 30 min Orgelmusik, Eintritt frei. - Es musizieren KMD Klaus Rilke, Schleiz und Gastorganisten.

Sonntag, 17. Juni 2018, 17.00 Uhr - Bergkirche
Jubiläumskonzert mit der Schleizer Kantorei und dem Posaunenchor
95 Jahre Kantorei, 45 Jahre Posaunenchor
In diesem Jahr begehen beide Chöre ein Jubiläum und blicken auf eine schon lange Tradition zurück.
In einem festlichen Konzert sind die beiden Gruppen in unterschiedlichen Besetzungen zu hören.
Das Programm reicht von geistlicher Musik über Volkslieder bis zur Popularmusik.
Feiern Sie zu diesem Konzert der Kantorei und des Posaunenchores mit.

Sonntag, 1. Juli 2018, 17.00 Uhr - Stadtkirche
Das besondere Orgelkonzert auf der Orgelempore:
Familie Rilke lädt wieder ein zum besonderen Orgelkonzert auf der Orgelempore in der Stadtkirche.
Im Mittelpunkt steht „Die Karussellorgel“.
Orgel- und Trompetenklänge, Gesang und Texte rund um die Karussellorgel werden zu hören sein.
KMD Klaus Rilke, Kerstin und Johann Rilke

Sonntag, 30. September 2018, 17.00 Uhr - Stadtkirche
Gioachino Rossini
Petite Messe solennelle
mit dem Schleizer Kantatenchor, Pößnecker Kantorei
Orchester Musica Juventa – Halle
Solisten

Sonntag, 16. Dezember 2018; 17.00 Uhr - Stadtkirche
Schleizer Weihnachtsmusik mit der Schleizer Kantorei
Leitung: KMD Klaus Rilke

Kartenvorbestellungen für die eintrittspflichtigen Konzerte sind in der Stadtkirchnerei Schleiz, Kirchplatz 3,
Tel.: 03663 422 342 Fax: 03663 436 122, mail: evkircheschleiz@gmx.de möglich.

Die Abendkasse öffnet spätestens 30 min. vor Konzertbeginn, bei großen Konzerten ca. 1 Stunde vorher.
Die Plätze in unseren Kirchen sind nicht nummeriert, Sie haben freie Platzwahl.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass es auf Grund der genannten Veranstaltungen in der Bergkirche zu Einschränkungen der geltenden Besichtigungszeiten kommen kann. Sobald die Abendkasse öffnet endet die touristische Öffnungszeit!

Künstleranfragen zu Konzerten an Herrn KMD Klaus Rilke / Frau Kerstin Rilke: musik@bergkirche-schleiz.de