Konzerte in unseren Kirchen

Das Kleine Orgelkonzert erklingt von Sonnabend 11. Mai 2019 - Sonnabend 5. Oktober 2019
jeweils 16.00 - 16.30 Uhr in der Bergkirche Schleiz
Kleines Orgelkonzert - 30 min Orgelmusik, Eintritt frei. - Es musizieren KMD Klaus Rilke, Schleiz und Gastorganisten.

10.08. Kantor Friedemann Fischer, Ziegenrück & Konstanze Fischer, Weimar - Violoncello
17.08. Stefan Kothner, Schleiz

Sonntag, 01. September 2019, 17.00 Uhr - Bergkirche Schleiz
Konzert für Flöte und Marimba
„Duo melange“

Das „Duo melange“ wird an diesem Sonntag Gast in der Bergkirche sein. Für ein außergewöhnliches Klanggemisch und tolles Konzerterlebnis werden die Musiker Almut Unger und Thomas Laukel mit ihren Instrumenten Flöte und Marimbaphon sorgen. Dieses Konzert sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Vorverkauf: 8,00 € / Abendkasse: 10,00 €

Sonntag, 15. September 2019, 17.00 Uhr - Bergkirche Schleiz
The gregorian Voices - Meister des gregorianischen Gesangs

Seit dem Frühjahr 2011 ist die Gruppe mit ihrem Leiter Georgi Pandurov und acht außergewöhnlichen Solisten auf Tournee in Europa und erhielt mehrere internationale Auszeichnungen. Außerdem wurde der Gruppe die seltene Erlaubnis zuteil, während der Konzerte Mönchsgewänder zu tragen. Das aktuelle Vokaloktett aus Bulgarien ist ein Männerchor, der sich zur Aufgabe gemacht hat, die frühmittelalterliche Tradition des gregorianischen Chorals wiederzubeleben. Unter Gregorianik versteht man den einstimmigen, unbegleiteten, liturgischen Gesang der katholischen Kirche in lateinischer Sprache, der das geistliche Leben der Kirche bis zum heutigen Tag begleitet. Die Lieder sind von geistlicher Tiefe geprägt. Sie entführen den Zuhörer in die Welt der mittelalterlichen Klöster und bieten eine wunderschöne Zeit der Besinnung.
Vorverkauf: 21,90 € / Abendkasse: 25,00 €

Samstag, 26. Oktober 2019, 17:00 Uhr - Stadtkirche St. Georg Schleiz
Jubiläumskonzert - 20 Jahre chor cantamus deo
Alt - Maria Hilmes (Berlin)
chor cantamus deo
orchester musica visenta
Leitung - Stefan Kothner

Sonntag, 15. Dezember 2019, 17.00 Uhr - Stadtkirche Schleiz
Schleizer Weihnachtsmusik mit dem Schleizer Kantatenchor
Orgel: KMD Klaus Rilke
Leitung: Kerstin Rilke
Eintritt frei. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Kartenvorbestellungen für die eintrittspflichtigen Konzerte sind in der Stadtkirchnerei Schleiz, Kirchplatz 3,
Tel.: 03663 422 342 Fax: 03663 436 122, mail: evkircheschleiz@gmx.de möglich.

Die Abendkasse öffnet spätestens 30 min. vor Konzertbeginn, bei großen Konzerten ca. 1 Stunde vorher.
Die Plätze in unseren Kirchen sind nicht nummeriert, Sie haben freie Platzwahl.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass es auf Grund der genannten Veranstaltungen in der Bergkirche zu Einschränkungen der geltenden Besichtigungszeiten kommen kann. Sobald die Abendkasse öffnet endet die touristische Öffnungszeit!

Künstleranfragen zu Konzerten an Herrn KMD Klaus Rilke / Frau Kerstin Rilke: musik@bergkirche-schleiz.de