Konzerte

Das Kleine Orgelkonzert erklingt von Sonnabend 5. Mai 2018 - Sonnabend 6. Oktober 2018,
jeweils 16.00 - 16.30 Uhr in der Bergkirche Schleiz
Kleines Orgelkonzert - 30 min Orgelmusik, Eintritt frei. - Es musizieren KMD Klaus Rilke, Schleiz und Gastorganisten.

Sonntag, 2. September, 16.00 Uhr  - Sommermusik in der Jesuskirche zu Lössau
... mit dem Posaunen- und Kirchenchor Zeulenroda
Es erklingt eine bunte Mischung aus Dank- und Sommerliedern, die den Blick auf unsere schöne Natur lenken. Umrahmt wird das ganze durch festliche Bläserklänge.
Sonnabend, 15. September 2018 - Orgelfahrt durch unseren Kirchenkreis
Am Sonnabend, 15.9.2018, veranstalten die Kantoren des Kirchenkreises eine Fahrt zu sehens- und hörenswerten Orgeln wie Schleiz, Gefell, Saalburg, Lausnitz, Neustadt und Pößneck.
Jede Orgel wird kurz erläutert und klanglich
vorgestellt.
Die Fahrt beginnt um 9.00 Uhr an der Bergkirche Schleiz und
endet gegen 17.00 Uhr an der Stadtkirche in Schleiz.
Ein Bus fährt uns zu
den Kirchen. Für Mittagessen und Kaffeetrinken ist gesorgt.
Bitte melden Sie
sich bis zum 15.8.2018 im Supturbüro, Kirchplatz 2, 03663/ 40 45 15, in Schleiz an. In allen Kirchen und Pfarrämtern liegen Flyer zur Anmeldung aus.
Alle Kantoren freuen sich auf viele interessierte Teilnehmer.

Orgelfahrt der Kantoren des Kirchenkreises

09.00 Uhr, Bergkirche Schleiz
10.15 Uhr, Stadtkirche Pößneck
11.00 Uhr, Ev. Kirche Oppurg
11.45 Uhr, Stadtkirche Neustadt/Orla
14.00 Uhr, Ev Kirche Gefell
15.00 Uhr, Ev Kirche Saalburg
17.00 Uhr, Stadtkirche Schleiz
Orgelfahrt der Kantoren des Kirchenkreises
Orgel: Stefan Feig, Friedemann Fischer, Michael Lamprecht, Hyun-Ju Kim-Lamprecht, Klaus Rilke und Hartmut Siebmanns

Sonntag, 30. September 2018, 17.00 Uhr - Stadtkirche

Gioachino Rossini
Petite Messe solennelle
mit dem Schleizer Kantatenchor, Pößnecker Kantorei
Akademisches Orchester – Halle
Solisten
Leitung: KMD Klaus Rilke

Am Sonntag, 30.9.2018, findet um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Schleiz ein Konzert mit Chor, Orchester und Solisten statt.
Aufgeführt wird die „Messe Solenelle“ von Gioachino Rossini. Der italienische Komponist ist hauptsächlich durch seine Opern berühmt geworden. Er schrieb nur zwei geistliche Werke, darunter die “Messe Solenelle” - ursprünglich für kleinen Chor und zwei Klaviere komponiert - wurde das Werk so populär, dass Rossini hochbetagt noch eine Fassung für großes Sinfonieorchester und Chor schrieb.
Der Schleizer Kantatenchor und die Kantorei Pößneck werden dieses einzigartige Werk mit einem großen Orchester und Solisten zu Gehör bringen. Der Aufwand für alle Beteiligten ist groß, doch die opernhafte und doch sehr tiefgründige Musik Rossinis wird Sie begeistern. Lassen Sie sich einladen zu diesem für Schleiz herausragenden Konzert.
Karten sind im Kirchbüro, Kirchplatz 3 oder an der Abendkasse erhältlich.
KMD Klaus Rilke

Sonntag, 16. Dezember 2018; 17.00 Uhr - Stadtkirche
Schleizer Weihnachtsmusik mit der Schleizer Kantorei
Leitung: KMD Klaus Rilke
Kartenvorbestellungen für die eintrittspflichtigen Konzerte sind in der Stadtkirchnerei Schleiz, Kirchplatz 3,
Tel.: 03663 422 342 Fax: 03663 436 122, mail: evkircheschleiz@gmx.de möglich.

Die Abendkasse öffnet spätestens 30 min. vor Konzertbeginn, bei großen Konzerten ca. 1 Stunde vorher.
Die Plätze in unseren Kirchen sind nicht nummeriert, Sie haben freie Platzwahl.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass es auf Grund der genannten Veranstaltungen in der Bergkirche zu Einschränkungen der geltenden Besichtigungszeiten kommen kann. Sobald die Abendkasse öffnet endet die touristische Öffnungszeit!

Künstleranfragen zu Konzerten an Herrn KMD Klaus Rilke / Frau Kerstin Rilke: musik@bergkirche-schleiz.de