Veranstaltungen und Gottesdienste der evangelischen Gemeinde

Johannisfest am 24. Juni 2017

In diesem Jahr lädt die evangelische Kirchengemeinde Schleiz zu einem Johannisfest in und an der Bergkirche ein.
Am 24. Juni um 18.00 Uhr beginnt das Fest mit einer kurzen Andacht in der Bergkirche. Die Kantorei bringt das Te Deum (Lobgesang) von Reimann, einem böhmischen Meister, zu Gehör.
Danach wird zum fröhlichen Beisammensein vor die Bergkirche (Parkplatz) eingeladen. Neben dem Posaunenchor und Männerchor wird gesungen und bei Einbruch der Dunkelheit ein Johannisfeuer entzündet.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Lassen Sie sich einladen zu diesem Fest mit dem wohl schönsten Blick auf Schleiz und dem Johannisfeuer.

Ev. Kirchgemeinde Schleiz / Kantor KMD Klaus Rilke

16. September 2017: 150 – Jahre Evangelischer Kindergarten Schleiz
Seit dem Gründungsjahr 1867 bis heute besteht der Evangelische Kindergarten Schleiz. Diese 150 – Jahre wollen wir am 16. September 2017, 10.00 Uhr, mit einem Gottesdienst in der St. Georgenkirche Schleiz und anschießendem Festtag im Kindergarten würdigen. Alle ehemaligen Kinder und Familien, Einrichtungsleitungen, KindergartenpfarrerInnen und MitarbeiterInnen, Freunde und Interessierte möchten wir hiermit gerne informieren, herzlich einladen und motivieren sich bei uns zu melden. Eventuell können Sie uns damalige Fotos, Erzählungen ihrer Erlebnisse und Erfahrungen aus dem Kindergartenalltag und Ihre Kontaktdaten für das Versenden der Einladung bereitstellen.

Wir freuen uns auf das Begegnen mit Ihnen und Ihren Kontakt mit uns unter:
Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Evangelischer Kindergarten Schleiz