Veranstaltungen und Gottesdienste der evangelischen Gemeinde

Ausstellung im Gemeindehaus

Bei Aufräumarbeiten im Kirchenarchiv sind Schaukastenplakate aus den 80er und 90er Jahren aufgetaucht, welche von Katechetin Elisabeth Apel angefertigt worden sind.
Die Plakate sind handgemalt und liebevoll gestaltet - ein Kontrast zu den “Hochglanz-Fertigprodukten” von heute, mit denen wir arbeiten. Sie sind zusammengestellt zu einer Ausstellung im Saal des Gemeindehauses und können bis April rund um die Gottesdienste angeschaut werden.

Weltgebetstag 2018: Gottes Schöpfung ist sehr gut!

In diesem Jahr kommt der Weltgebetstag am Freitag, den 2. März, aus Surinam. Surinam ist das kleinste Land Südamerikas und doch eines seiner buntesten. Seine rund 540.000 Einwohner*innen haben u.a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln. Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag: “Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (1. Mose 1, 31) Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit: Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern: in Schleiz am Freitag, den 2. März um 18 Uhr in der katholischen Kirche, Am Gatterberg 3. Der Abend endet mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche Surinams. Kommen Sie mit in das kleinste Land Südamerikas!