Kinder- und Jugend - Infos

Die Jugendband...

probt am 29.2., 28.3. und 25.4. von 12.00 - 18.30 Uhr im Gemeindehaus Schleiz, August-Bebel-Str. 9.
Die Jugendband ist offen für Jugendliche, die gerne miteinander Musik machen.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend - 30. März - 18.00 Uhr Katholische Kirche Schleiz

Der Ökumenische Kreuzweg der Jugend ist wieder neu am Start!
Er trägt den Titel ICON. ICON ist eine Begegnung mit dem Antlitz Christi und der Frage nach der Beziehung zu der Person Jesus Christus im eigenen Leben. Er ist traditionell und aktuell, spirituell und gesellschaftspolitisch zugleich profiliert.
Ein Erfahrungskreuzweg, der sich mit uns auf den Weg macht zur Freundschaft mit Jesus Christus, dem wahren Selfie Gottes - denn durch die Freundschaft mit Ihm werden uns Erlösung und Freiheit geschenkt.
In Schleiz findet er am 30.3.2020 um 18.00 Uhr in der katholischen Kirche statt.

Freizeiten 2020

* Jugendfahrt nach Taizé - 4.-13.4.
Taizé ist ein kleines Dorf in Burgund. Dort treffen sich Jugendliche aus bis zu 70 Nationen. Es wird in den verschiedensten Sprachen geredet, gesungen, gebetet und getanzt. Jugendliche ab 15 Jahren sind eingeladen mit uns eine Woche der ganz besonderen Art zu erleben. Die Teilnehmergebühr beträgt 130 €.

* Projekt “miteinander” - 31.7.-5.8.
Gemeinsam Bogenschießen, reiten und glauben, eine Kooperation zwischen dem Voligierteam Pahren, der Abteilung Bogensport des 1. SV Pößneck und der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Schleiz.

* “Sommer mit Schuß” (ehemals “Mit Bogen und Bibel”) - 10.-16.8.
Wir verbringen eine tolle Woche in der Lüneburger Heide und entdecken gemeinsam, was das intuitive Bogenschießen so unwiderstehlich und cool macht und was um alles in der Welt das denn mit dem Glauben zu tun haben könnte.
Die Teilnehmergebühr beträgt 200 €.

Anmeldungen & Infos für alle Freizeiten bei:
Kreisjugendreferentin Astrid Geisler, Tel. / Fax: 03 64 81 / 84 906 (mit AB) oder per Mail: band_jesus4@web.de.

„Helden gesucht“ - Religiöse Kinderwoche vom 19.-27. Juli

Alle Schulkinder sind in der ersten Sommerferienwoche wieder zur RKW in Untertiefengrün eingeladen. In diesem Jahr begeben wir uns auf Held*innensuche aus unserem Leben bis zur Bibel. Wir haben schöne Ausflüge, Bastelangebote, Sport, Lagerfeuer und natürlich gemeinsame Gebetszeiten und Gruppenstunden vor. Die Kosten für die Freizeit betragen 95 € für das erste und 65 € für jedes weitere Kind. Wenn Eltern oder Großeltern Zeit und Muße hätten einige Zeit mit zu helfen oder Ausflüge zu begleiten, wäre das super schön.

Information & Anmeldung bitte bei Pfarrerin Neumann (4214916) oder
Lutz Kinmayer (0173 75 73 483).